Entrepreneur Programme fédéral

Cette catégorie est temporairement suspendue par le gouvernement canadien depuis le 1er juillet 2011

Selon la réglementation fédérale, l’entrepreneur doit posséder les critères suivants:

  • Posséder un avoir net d’au moins 300.000 $ CAN, accumulé par des activités économiques légales.
  • Avoir au moins deux ans d’expérience en tant que gestionnaire dans une entreprise admissible.
  • Démontrer son intention de créer ou d’acquérir une entreprise et d’assurer la gestion active de celle-ci.
  • Créer au moins un emploi à temps plein pour des citoyens canadiens ou résidents permanents autres que pour le candidat lui-même et les membres de sa famille.
  • Dans cette catégorie, le visa de résidence permanente sera conditionnel à la création d’une entreprise dans les trois années suivant l’établissement au Canada.

L’entrepreneur doit également satisfaire les critères suivants de la grille de sélection dont l’âge, l’éducation, les connaissances linguistiques et l’adaptabilité ainsi que passer avec succès les contrôles sanitaires et sécuritaires du Gouvernement canadien.

La sélection finale s’effectue durant l’entrevue durant laquelle le candidat aura le fardeau de démontrer la crédibilité quant à ses aptitudes en affaires et quant à l’origine de ses fonds.

Contactez nous pour en savoir plus sur les visas et permis canadiens