Manitoba

Le « Programme des candidats des provinces » du Manitoba (MPNP) est un programme d’immigration gouvernemental qui sélectionne des travailleurs qualifiés qui démontrent une volonté réelle et une capacité d’immigrer et de s’établir (avec leur famille) dans la province canadienne du Manitoba.

Le MPNP accepte les demandes de travailleurs qualifiés qui peuvent apporter une contribution positive à l’économie et à la société du Manitoba en tant que résidents permanents. Ceci requiert de l’éducation et de la formation, de l’expérience professionnelle, suffisamment d’anglais ou de français pour commencer un travail peu après leur arrivée, un lien au Manitoba (par exemple, des amis ou de la famille ou un emploi courant), des moyens pour leur établissement (assez de fonds pour se soutenir et soutenir leur famille pendant qu’ils s’établissent), et l’intention de s’établir en permanence au Manitoba.

Le processus de demande à la MPNP est différent selon le volet et la catégorie de demande que vous faites. Les volets d’immigration du Manitoba sont les suivants :

Volet Employeur Direct

Le volet employeur direct est un volet d’évaluation prioritaire qui aide les employeurs à garder un travailleur étranger qualifié pour un poste qu’ils ne parviennent pas à combler avec un résident permanent ou un citoyen canadien.

Vous pouvez faire une demande dans le cadre de ce volet si vous remplissez les conditions suivantes :

a)  Vous avez un permis de travail temporaire, travaillez à plein temps au Manitoba, avez travaillez pour le même employeur pendant au moins six mois et avez reçu une offre d’emploi à plein temps et à long terme de cet employeur ;

b)  Vous avez les compétences requises, y compris en termes de formation (notamment tous les permis et accréditations exigés au Manitoba), l’expérience professionnelle et les compétences linguistiques nécessaire pour le poste.

Volet Étudiant International  

Le volet étudiant international du programme Candidats du Manitoba est un volet d’évaluation prioritaire pour les étudiants internationaux qui ont obtenu un diplôme d’un établissement d’enseignement postsecondaire du Manitoba, ont établi des liens étroits avec le Manitoba et souhaitent vivre, travailler et faire carrière dans cette province.

Pour être admissible à ce volet, vous devez :

a)  avoir une offre d’emploi à temps plein et à long terme en bonne et due forme au Manitoba;

b)  posséder un permis de travail ouvert post-secondaire délivré par Citoyenneté et Immigration Canada après avoir complété un programme d’éducation post-secondaire d’au moins huit mois au Manitoba;

c)  vous devez présentement travailler pour l’employeur du Manitoba qui vous a offert l’emploi et avoir travaillé pour cette entreprise pour au moins six mois.

Volet soutien familial

Contactez nous pour en savoir plus sur les visas et permis canadiens