Saskatchewan

Si vous envisagez immigrer à Regina, Saskatoon, ou dans toutes autres villes au Saskatchewan, il vous serait recommandé de considérer le programme des candidats immigrants de la Saskatchewan (PCIS).

Un certificat de désignation sera délivré aux candidats admis et facilitera le processus de demande de statut de résident permanent au Canada.

Sous le programme des candidats immigrants de la Saskatchewan, une personne peut qualifier sous l’une des huit catégories :

 

Saskatchewan PCP – Travailleurs qualifiés

Afin d’immigrer entant que travailleur qualifié, les demandeurs doivent détenir une offre d’emploi permanente à temps plein en Saskatchewan :

  • En tant que travailleurs ou professionnels qualifiés dans un poste de gestion; ou
    Après avoir travaillé en Saskatchewan depuis au moins six mois en étant détenteurs d’un permis temporaire.

Vous pouvez commencer votre recherche d’emploi en Saskatchewan, sans frais, grâce à notre outil de recherche d’emploi au Canada.

 

Saskatchewan PCP – Membre de la famille

Afin de qualifier entant que membre d’une famille, le demandeur doit :

  • Avoir une déclaration officielle signée par un ou plusieurs membres de famille vivant en Saskatchewan;
  • Être âgé entre 18 – 49 ans;
  • Avoir complété au moins un an d’étude post-secondaire et avoir obtenu un diplôme ou certificat;
  • Avoir au moins un an d’expérience professionnelle dans leur domaine d’étude;
  • Avoir les compétences linguistiques nécessaires afin d’accomplir l’emploi qui vous a été offert en Saskatchewan; et
  • Obtenir une offre d’emploi permanente à temps plein d’un employeur en Saskatchewan ou, avoir l’intention de trouver un travail permanant à temps plein en  Saskatchewan tout en ayant assez d’argent pour vous supporter lors de votre arrivée dans la province.

Saskatchewan PCP – Camionneurs à longue distance

Afin de qualifier en tant que camionneurs à longue distance étrangers, le demandeur doit:

  • Avoir une offre d’emploi temporaire d’une entreprise de camionnage de la Saskatchewan;
  • Obtenir un permis de travail canadien;
  • Détenir un permis de camionneur valide équivalent à un permis de la classe 1A de la Saskatchewan;
  • Avoir un minimum de deux ans d’expérience entant que camionneurs;
  • Être en mesure de voyager au États-Unis, si requis par votre employeur; et
  • Maîtriser l’anglais avec facilité.

 

Saskatchewan PCP – Professionnels de la santé

Afin de qualifier en tant que professionnel de la santé, le demandeur doit :

  • Travailler en Saskatchewan en étant détenteurs d’un permis temporaire; et
  • Détenir une offre d’emploi permanente à temps plein.

 

Saskatchewan PCP – Étudiants étrangers

Afin de qualifier sous la catégorie d’étudiant étranger, le demandeur doit :

  • Avoir accompli un programme universitaire d’une durée minimum d’un an d’étude à temps plein en Saskatchewan et avoir reçu un certificat ou un diplôme d’un établissement post-secondaire en Saskatchewan; et
  • Avoir une offre d’emploi permanente à temps plein de leur employeur.

Afin de se qualifier pour le programme visant les étudiants à la maîtrise ou au doctorat (Master’s and PhD Graduate Stream), le demandeur doit :

  • Avoir gradué d’un programme d’au moins une année scolaire complète et à temps plein, soit à la maîtrise ou au Doctorat, de l’Université de Saskatchewan ou de l’Université de Regina;
  • Soumettre l’application dans un délai maximum de deux ans suivant la date d’émission du diplôme et du pays d’où le demandeur possède un statut légal.

Afin de se qualifier sous le programme de permis de travail pour les étudiants ayant gradué d’un programme de troisième cycle (Post-Graduation Work Permit Stream), le demandeur doit :

  • Avoir gradué d’un programme d’au moins une année scolaire complète et à temps plein au Canada et avoir obtenu un certificat ou un diplôme d’une institution d’enseignement post-secondaire reconnue au Canada;
  • Avoir travailler pour un employeur de la Saskatchewan pour une période minimale de six mois (si le demandeur a gradué d’une institution post-secondaire en Sasktachewan) ou pour une période minimale de douze mois (si le demandeur a gradué d’une institution post-secondaire à l’extérieur de la Saskatchewan). Les expériences de travail en Saskatchewan qui sont admissibles comprennent celles effectuées sur et à l’extérieur du campus, les programmes coopératifs, les postes de chercheur qui peuvent être vérifiés par l’institution, ainsi que toutes les expériences de travail acquises sous un permis de travail d’enseignement de cycle supérieur.

Saskatchewan PCP – Fermiers

Afin de qualifier entant que fermier, le demandeur doit :

  • Posséder un avoir net de $500,000 CDN;
  • Fournir un accord signé les commettant à acheter une ferme ou un terrain en Saskatchewan;
  • Visiter la Saskatchewan à l’intérieur des deux années précédant la signature de l’accord d’achat; et
  • Démontrer leur expériences et connaissances en exploitation agricole.

Saskatchewan PCP – Gens d’affaires – Entrepreneur

Afin d’immigrer entant qu’entrepreneur, le demandeur doit :

  • Avoir acquis 3-5 années d’expérience reconnue en gestion d’entreprise;
  • Avoir une valeur nette minimale de $250,000 CDN;
  • Faire un investissement minimal de $150,000 CDN dans une nouvelle entreprise ou une entreprise existante de la Saskatchewan;
  • Posséder les fonds requis pour l’établissement d’une nouvelle entreprise ou d’un partenariat avec une entreprise existante de la Saskatchewan;
  • Préparer un plan d’affaires démontrant que l’entreprise produira des emplois en Saskatchewan ;
  • Entreprendre au moins un voyage en Saskatchewan afin de rencontrer les autorités économiques régionales, les commerçants et tout autres organisations essentiels;
  • Divulguer entièrement leur actif commercial et leurs dettes;
  • Faire un dépôt de $75,000 dans un compte en fiducie et signer un accord de performance fondé sur votre plan d’affaires.

 

NOTE : Toutes les applications d’entrepreneurs reçues après le premier mai 2012 doivent inclure un rapport d’évaluation réalisé par une tierce partie, qui a été approuvé préalablement par le SINP Entrepreneur and Farm Owner /Operator category. Si l’évaluation effectuée par une tierce partie est reçue positivement, les candidats entrepreneurs recevront la permission d’appliquer formellement au programme de SINP.

 

Projet du secteur de l’hospitalité

Afin de qualifier sous la catégorie du secteur de l’hospitalité, le demandeur doit:

  • Tenir un permit de travail temporaire pour un des occupations suivantes:
    • Serveurs/serveuses d’aliments et de boissons
    • Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel assimilé
    • Préposés/préposées à l’entretien ménager et au nettoyage – travaux légers
  • Avoir été engagé par un employer en Saskatchewan dans un de ces occupations pendant au moins six mois;
  • Avoir compléter l’éducation secondaire; et
  • Avoir une connaissance de la langue anglaise pour pouvoir travailler dans son occupation.

Contactez nous pour en savoir plus sur les visas et permis canadiens