Alberta

Si vous songez à immigrer à Calgary, Edmonton ou toute autre ville en Alberta, veuillez considérer le programme des candidats de l’Alberta (PCA). Les candidats retenus recevront un certificat de désignation de la province de l’Alberta, ce qui accélérera le processus de demande de visa d’immigration au Canada (résident permanent).

En vertu du programme des candidats de l’Alberta, vous pouvez êtres éligibles sous l’une des classes suivants:

 

Classe de recrutement stratégique

Les demandeurs n’ont pas besoin d’une offre d’emploi pour se qualifier dans les catégories suivantes:

  • Catégorie des détenteurs de visa des États-Unis - CETTE CATÉGORIE EST SUSPENDUE DEPUIS LE 23 AOÛT 2010
    Cette classe a été conçue pour les travailleurs qui sont actuellement aux États-Unis sous des visas de travail temporaire (H1B, H1B1, H1C et E3).  Le demandeur doit avoir au moins une année d’expérience de travail aux États-Unis sous l’un de ces visas de travail temporaire dans une profession qui est répertoriée comme l’une des professions régionales de l’Alberta en forte demande.  Il faut que le demandeur soit actuellement en train de travailler dans cette profession. Une offre d’emploi n’est pas nécessaire pour être qualifié.  L’Alberta désignera les candidats retenus pour la résidence permanente au Canada afin d’accélérer le processus d’immigration.

 

  • Catégorie des métiers de l’ingénierie
    Les demandeurs admissibles doivent :

    • Résider en Alberta;
    • Avoir une formation et une expérience professionnelle en tant qu’ingénieur, dessinateur ou projeteur ;
    • Être qualifié pour exercer l’une des professions listées dans la Alberta’s Strategic Recruitment Stream – Engineering Occupations List;
    • Travailler ou avoir, au cours des 12 derniers mois, travaillé en Alberta pour une entreprise reconnue d’ingénierie, de réalisation d’ouvrage ou de construction, ou encore pour une entreprise membre des Consulting Engineers of Alberta ;
    • Obtenir une « lettre de non objection » de la part de l’APEGGA  (Association of Professional Engineers, Geologists, and Geophysicists of Alberta).

     

  • Catégorie des métiers obligatoires ( Compulsory Trades )
    Pour être admissibles, les candidats doivent :

    • Résider en Alberta ;
    • Exercer une profession listée en tant que Compulsory Trade ( métier obligatoire ) en Alberta ;
    • Travailler ou avoir déjà travaillé pour un employeur albertain et dans leur secteur;
    • Avoir reçu une invitation de la part de l’AIT (Alberta Apprenticeship and Industry Training).

 

Classe initié par l’employeur

Pour être admissible en vertu de la classe initiée par l’employeur du programme des candidats de l’Alberta, le demandeur doit avoir une offre d’emploi d’un employeur en Alberta et doit être éligible sous l’une des trois sous-catégories.

  • Catégorie des travailleurs qualifiés
    • L’offre d’emploi doit être dans une profession qualifiée;
    • Le demandeur doit avoir une éducation formelle et / ou une formation spécialisée requise pour le poste.
  • Catégorie des diplômés internationaux
    • Les diplômés internationaux doivent avoir complété un diplôme d’un établissement d’enseignement canadien;
    • L’offre d’emploi doit être dans une profession qualifiée;
    • Le demandeur doit avoir une éducation formelle et / ou une formation spécialisée requise pour le poste.
  • Catégorie des travailleurs semi qualifiésLe demandeur doit posséder les qualifications requises pour l’offre d’emploi dans l’une des industries suivantes:
    • Alimentation et boissons;
    • Hôtellerie;
    • Manufacturière;
    • Camionnage – Transport;
    • Services de restauration.

 

Classe des travailleurs indépendants agricoles

Pour être admissible en vertu de la classe des travailleurs indépendants agricoles, le demandeur doit avoir:

  • Une expérience antérieure de gestion dans une entreprise agricole existante;
  • Un éducation, une formation et l’expérience de travail nécessaires pour développer une entreprise agricole viable en Alberta;
  • Un plan d’affaires pour l’entreprise agricole qui doit être développé en Alberta;
  • La preuve qu’une institution financière canadienne est prête à financer le projet de l’entreprise agricole;
  • Un minimum de 500 000 $ CAD de fonds propres à investir dans l’entreprise agricole;
  • Une valeur nette minimale de 500 000 $ CAD ou la confirmation de l’accès à ces fonds provenant d’autres sources.

Classe du regroupement familial - CETTE CATÉGORIE EST SUSPENDUE DEPUIS LE 23 AOÛT 2010

Pour être admissible sous la classe du regroupement familiale, les candidats doivent avoir un membre proche de la famille en Alberta (défini comme une mère / père, fils / fille, soeur / frère, tante / oncle, nièce ou neveu) qui est prêt à signer un affidavit de parrainage et de support.

Le parrain canadien doit être âgé d’au moins 21 ans et être en mesure de démontrer sa capacité financière à supporter le demandeur.  Il / elle doit être un citoyen canadien ou résident permanent.

Le demandeur doit:

  • Avoir entre 21 et 45 ans;
  • Être en mesure de démontrer une forte maîtrise de la langue anglaise;
  • Avoir achevé un enseignement ou une formation post-secondaire;
  • Être en mesure de démontrer une expérience de travail; et
  • Avoir au moins 10 000 $ CAD et 2000 $ CAD de fonds d’établissement pour chaque personne à charge l’accompagnant afin de démontrer sa capacité à s’établir avec succès en Alberta.

Contactez – nous pour en savoir plus sur les visas et permis canadiens